专业持续发展(CPD)
专业持续发展(CPD)

协会结合自身优势,为会员提供品质高端、内容前沿、形式多样的持续专业发展(Continuing Professional Development ,简称CPD)课程及活动体系,帮助会员灵活实现工作、学习及生活的最佳平衡。

中国区CPD体系

协会的CPD体系注重理论与实务结合,包括线上线下前沿课程、专业讲座、学历项目、论坛沙龙、联谊拓展、资讯读物等。作为协会全球CPD体系的重要组成部分,中国区会员专享的CPD活动大部分为会员免费提供,具体包括但不仅限于:

  • 英文在线讲座:包括直播和录播两种形式,系协会原创独有资源,聘请外籍专家讲师英文讲解,其中直播讲座可实现与讲师及其它听课学员的在线即时互动。该课程系付费课程,中国区会员通过中国办公室报名可申请有限免费听课名额。具体可点击EVENT SEARCH  前往全球官网查询活动预告,或者关注协会发送的讲座电邮预告。
  • 中文在线课程:协会每年向国内杰出的财税实务培训服务供应商购买并为会员免费提供,包括直播课(即时)和录播课,内容紧扣最新政策、操作实务、热点话题及先进的管理理念。
  • 中国区线下活动:包括专业讲座、沙龙研讨、大中型论坛、户外拓展、社交联谊等面对面活动,组织形式灵活多样,会员可关注站内首页“新闻中心”或“我要学习”栏目了解最新活动发布并报名参加。
  • 丰富的知识资讯:协会通过电邮、网站、微信等平台向会员同步更新国际会计师、财税、养老金、政策法规等行业动态,包括澳大利亚专业技术更新(Technical Advantage)、会员电子通讯、《公共会计师》数码港(www.pubacct.org.au)、英文会刊文章摘译等。
  • MBA学历项目:协会的学历项目(IPA Program)是由协会和迪肯大学联合设计、唯一由会计专业团体发起且在全球获得认可的工商管理学硕士学位(MBA)项目。该项目专为协会会员设计,课程内容紧密结合国际前沿持续更新,由国际认可的杰出研究人员和具备资深实战经验的业界高管授课。通过本项目课程的学习,协会会员不仅会达到会籍资格升级所需教育要求,还将获得由迪肯大学商学院颁发的MBA学位。请点击“IPA学历项目 ”前往了解更多详情。

CPD记录

CPD活动记录必须包括:
  • 活动日期
  • 活动提供方
  • 活动主题/描述
  • 活动时长(小时数)

会员可使用协会提供的CPD记录平台集中记录自己参加的CPD活动。如果会员想要自行记录CPD活动,可下载协会的CPD记录模板。

CPD审计

协会会员必须:
  • 每两年完成至少80个小时CPD学习-其中任何一年的学习时数不得少于10个小时;
  • 自行记录CPD活动-两年CPD学习记录至少要在两年期结束后再保留五年,以备后期配合审计;
  • 遵守《声明7:持续专业发展》-有关CPD的详细要求。

协会会员CPD审计采取抽样方式。凡被抽中参与审计的会员,须提供CPD活动记录。
会员参与CPD审计本身可获得2个CPD学时。
根据《声明12:会员合规性管理》规定,如会员未能通过CPD审计,则所持IPA会籍资格会被暂停或撤销。

有关CPD活动及审计的更多问题,会员可点击此处或电邮至cpdaudit@publicaccountants.org.au寻求解答,中国区会员也可直接拨打客服电话 400 999 0390或电邮至china.service@publicaccountants.org.au联系中国办公室咨询。

联系我们 网站地图
关注IPA官方微信
在线咨询