行业资讯
12月财经摘要       
2015-01-05

中国财政部:国有资本收益上缴比将提高到30%  中国财政部发布通知要求规定,从2015年1月1日,将政府性基金预算中用于提供基本公共服务以及主要用于人员和机构运转等方面的项目收支转列一般公共预算,具体包括地方教育附加、文化事业建设费、残疾人就业保障金、从地方土地出让收益计提的农田水利建设和教育资金、转让政府还贷道路收费权收入等11项基金。此外还提出,完善国有资本经营预算制度,提高国有资本收益上缴公共财政的比例。2020年提高到30%,更多用于保障和改善民生。
楼继伟入选美杂志年度最具影响力百人榜  近日,美国《价值》杂志评选第五届全球金融领域最具影响力百人榜,中国财政部部长楼继伟入选,旨在肯定其在放松市场管制,促进中国经济增长中发挥的重要作用。美国《价值》杂志是由桑道媒体公司发行的双月刊,美国四大个人理财杂志之一,从2010年起开始评选全球金融领域年度最具影响力百人榜。
中国证监会就开展股票期权试点征求意见  中国证监会5日就《股票期权交易试点管理办法(征求意见稿)》、《证券期货经营机构参与股票期权交易试点指引》向社会公开征求意见。此次征求意见稿中,办法共30条,主要规定了股票期权交易场所和结算机构、证券公司和期货公司参与股票期权业务的资格、投资者保护、风险控制措施及相关其他规定等五方面内容。指引作为办法的配套文件,共32条,主要就证券期货经营机构参与股票期权交易试点的具体业务形式及资格条件、风险控制指标计算规则以及有关监管要求进行明确。
不动产登记暂行条例公布据中国政府网消息,中国国务院总理李克强日前签发第656号国务院令,公布《不动产登记暂行条例》(以下简称《条例》),自2015年3月1日起施行。《条例》明确,查询不动产登记资料的单位、个人应当向不动产登记机构说明查询目的,未经权利人同意,不得泄露查询获得的不动产登记资料。

联系我们 网站地图
关注IPA官方微信
在线咨询