杰出会员
杰出会员

邓辉 BDO立信会计师事务所
高级合伙人 / 国际业务主管合伙人

中国注册会计师(CICPA)、澳大利亚资深公共会计师(FIPA)、英国资深财务会计师(FFA)
1998年,邓辉先生毕业于对外经济贸易大学,拥有会计学和MBA学位。取得了中国证监会证券期货特许会计师资格,有20多年的职业审计经验,在上市公司首次公开募股(IPO-A 股)的申报及定期报告审计,以及中国公司海外上市(特别是在美国、英国、德国,新加坡等国家上市)方面拥有超过20年的丰富经验。同时,他还是公司收购,非盈利组织审计和尽职调查等方面的专家。
邓辉先生曾经是东风汽车股份有限公司(600006)、大连美罗药业股份有限公司(600297)等多家A股上市公司的申报及定期报告签字会计师。另外,邓辉先生自2003年开始,先后帮助中国金融在线(Nasdaq: JRJC)、平潭远洋渔业集团有限公司(Nasdaq: PME)、山东海科化工集团有限公司(AIM: HAIK)、中国忠旺控股有限公司(01333)等多家中国企业在美国、英国、德国、新加坡等地上市融资,或为这些公司提供申报及定期报告审计服务。
邓辉先生在公司并购方面亦有多年丰富经历,担任中国某基金收购VERTU的买方顾问,VERTU是诺基亚所成立的全球第一家奢侈手机公司。此外,还是某创业板上市公司收购美国Nasdaq上市的全球顶级显示及数字标牌系统供应商平达电子(PLNR)的买方审计师,该公司位于美国俄勒冈波特兰市。
澳大利亚公共会计师协会(IPA)将如邓辉先生所建议,不断提高持续专业教育(CPD)的时效性与针对性,为IPA会员提供更多高端论坛讲座的参与机会。

 

凌众保 歌礼制药有限公司 财务副总裁

澳大利亚资深公共会计师,英国资深财务会计师,英国皇家特许管理会计师协会资深会员,全球特许管理会计师。
凌先生拥有超过22年审计及公司财务管理经验,曾在全球性多家私人及公众公司工作。在加入歌礼之前,曾在均富国际会计师事务所担任审计师,在盛柏林集团担任亚太区财务总监,保利协鑫能源控股有限公司(3800.hk)及协鑫新能源控股有限公司(0451.hk)的母公司协鑫(集团)控股有限公司担任集团高级财务总监,并在其他多家企业担任高级管理职务。拥有国际化的视野和卓越的沟通和影响力。他毕业于首都经济贸易大学审计专业,取得学士学位,后在香港中文大学取得金融财务工商管理硕士学位。
谈起凌先生在职业生涯中取得的最大成就,他提及利用6年时间帮助美国私人家族企业Chamberlain Group Inc在北京设立外资代表处,在上海外高桥设立外商独资贸易公司及在深圳合资设立来料加工复出口的制造工厂,建立完善的卫星式经销商网络,以深圳为中心完善采购,制造,出口等一条龙服务。
凌先生告诉我们由于IPA会员服务业内最优,经好友推荐得以逐步了解,他与IPA结缘,吸引他的是完善的后续教育机会及网站服务可以快速学习新知识,结识优质人脉。
作为IPA会员,凌先生感受到会员服务精准,迅速,反馈及时,对后续职业发展帮助巨大。协会也将重视凌先生对协会的建议,在国内更多的通过行业会议提升品牌知名度,加强会员之间线上,线下互动交流,完善导师制度,帮助更多年轻会员成长与进步。
对于刚刚起步的财会工作者,凌先生建议在信息爆炸时期,不断提升学习能力,深入了解公司业务,掌握行业特性,为企业决策服务。

潘琪伟博士

现任隽思顾问有限公司创办人及首席顾问,负责中港财会、税务及公司秘书、资料科技、中国法规咨询、个人财策及保险咨询、中港企业财务及税务计划咨询(包括跨境业务)的顾问工作。是澳大利亚资深公共会计师(FIPA)、英国资深财务会计师(FFA)。
潘先生拥有长达三十年的专业会计经验,历任香港上市企业的中国财务、税务、营运及管理工作,于财务、商业运营及资讯科技有丰富的知识,也参与过不少企业资讯系统的设计、实施。潘先生拥有会计文凭、工商管理硕士、电子商贸硕士、专业会计师硕士及工商管理博士等资格。曾担任香港楷博教育主办的“注册税务师考试培训班”导师、中华厂商联合会主办的“生产型企业税务实务证书课程”和“中国劳动人事管理事务及案例分析证书课程”讲师。潘先生也曾出任香港树仁大学会计和香港理工大学企业经管人才发展中心商业法律兼任讲师。
作为IPA会员,潘先生表示,IPA作为澳洲政府认可的专业会计师团体之一,加入之后增加了对澳洲会计制度的认识,也认识了不少业务上的朋友,对其公司与澳洲有关的业务非常有帮助。在过去,IPA举办的不少活动对加强会员的知识和协助会员之间认识很有帮助,希望可增加在深圳地区的会员活动。

 

马靖昊先生

澳大利亚资深公共会计师(FIPA)、英国资深财务会计师(FFA) 作为澳大利亚公共会计师公共会计师协会(IPA)中国区杰出会员,马靖昊先生现任新理财杂志社社长兼总编辑,是中央财经大学、中国人民大学研究生客座导师,上市公司独立董事。中央财经大学毕业后,马靖昊先生先后在财政部会计司、中国华融资产管理公司、中央金融工作委员会中国银行监事会等机构任职。2014年,马靖昊先生被《财会信报》评为“2014年度中国十大会计人物”。
马靖昊先生在中国财会行业工作近30年,财税类自媒体影响力全国第一,拥有微博粉丝超过百万。马靖昊先生出版的《财务状况变动表讲解》、《玩的就是考试》、《玩的就是会计》及《会计之道》等系列丛书,深入浅出地把专业内容用通俗的语言描述讲解清晰,深受中国会计界专业人士好评喜爱。
马靖昊先生在任职工作中曾先后参与负责起草了《旅游、饮食服务企业会计制度》、《企业会计准则--会计政策、会计估计变更和差错更正》、《企业合并》等会计准则;负责起草了《中国华融资产管理公司会计制度》;参与了《企业会计制度讲座》、《旅游企业会计》、《助理会计师--会计教材》等编写工作。
马靖昊先生表示“我一直知道IPA这个组织,加入这个组织最大的吸引力在于其专业性以及会员后续服务。这也是我作为IPA会员最认可的方面之一。
“马先生希望协会持续扩大宣传,让IPA在中国有更大的影响力。
对于刚刚起步的财会工作者,马靖昊先生建议他们加入专业组织,促进自己更快速成长。

谭向阳先生

谭向阳先生,前申克中国区副总裁兼首席财务官,现任中锋评估集团合伙人、财智研究院院长、资深咨询顾问,澳大利亚资深公共会计师(FIPA)、英国资深财务会计师(FFA)。
从事财务工作22年,从2003年起任德国申克中国区副总裁兼首席财务官达15年,同时任事业部总经理和二级公司总经理。谭向阳先生认为他成功带领先后负责的事业部把经营业绩达到历史最高点,是他职业生涯中的重要成就。
关于澳大利亚公共会计师协会(IPA),谭向阳先生如此描述“和IPA结缘都十几年了,老实说,我都想不起来是怎么结缘的了。因为我是UNSW会计硕士毕业,自然而然对来自澳洲的IPA有好感,后发现协会非常专业,会员服务很到位,参加协会的人员层次也都具有一定高度就参加了。”
作为IPA会员,谭向阳先生最认可协会专业性、人脉圈子、会员权益。协会吸收来自谭先生的建议,将更加丰富线下活动数量,保持会员电子刊物分享,多建立学术类专题研讨会。
对于刚刚起步的财会工作者,谭向阳先生建议职业生涯路径需要规划,建立自己能力框架体系,注意自己的软实力提高,例如沟通力、领导力方面。

 

袁谦先生

袁谦先生,1975年生,澳大利亚资深公共会计师(FIPA)、英国资深财务会计师(FFA)、复旦大学会计学硕士,具备工科和财务双重专业背景。 袁谦先生现任职于上海埃比西斯机械有限公司中国区财务总监,尤擅于财务分析,加之拥有多年外资制造业财务高管经验,通过潜心研究为公司内部设计了多款完善、高效的预算体系、财务分析体系和财务模型,帮助各项业务部门做出关键决策。不仅如此,袁谦先生还致力于将自创的财务分析设计体系传播给更多同行,培养优秀的财务经理人。

IPA 是一个专业度很高的国际注册会计师团体,在这里可以结识到很多协会会员、行业伙伴,我们借助IPA这个友好平台,一起搭建信息交流圈,在会员间相互传播财务管理知识。 我很认可并且感激IPA的专业服务能力,它给会员提供了许多高质量、多形式的专业培训活动,这些活动积极调动起会员们的学习意愿,同时还加强了各地会员间的交流互惠。

李建生女士

李建生,1955年生,澳大利亚资深公共会计师(FIPA),高级会计师、注册会计师、企业法律顾问,毕业于东北财经大学基建经济专业。

1982年8月加入中铁总公司;
1994年3月至2000年1月任中国铁路工程总公司副总会计师;
2000年1月至2002年12月任中国铁路工程总公司总会计师;
2002年12月至2007年9月,担任中国铁路工程总公司总会计师兼任总法律顾问,期间曾兼任中铁二局集团有限公司董事长、衡平信托有限责任公司董事长;
2007年9月至今,中国中铁股份公司副总裁、财务总监、总法律顾问,兼任中铁信托有限责任公司董事长。

查看李建生女士个人专访

徐广生先生

徐广生,1958年生,澳大利亚公共会计师(MIPA),中山大学经济学硕士。

现任广东工业大学审计处长及高级会计师、广东省高级会计师资格第一评审委员会评审专家、科技部《科技型中小企业技术创新基金项目评审专家》、广东省科技项目评审专家、广州市科技项目评审专家、《广东省会计专家库》专家、《广东省财政综合性专家库》专家、从化市专家库专家、广东省内部审计协会第三届理事会理事。徐先生有丰富的企业管理、现代财务管理、项目分析等经验。

IPA AU是较早进入中国并得到中国政府财政部门认可的、为数不多的国际注册会计师团体,它是各界进行互相了解、拓宽视野、国际交流、学习专业知识和增进友谊的平台。我祝愿IPA AU在中国现代化建设和经济转型中,发挥国际注册会计师应有的作用,作出自己的专业贡献。

高宏先生

高宏,1966年生,澳大利亚资深公共会计师(FIPA)、英国高级财务会计师、中国注册会计师,、高级会计师、中国总会计师协会会员,毕业于上海财经大学会计学专业。

2007年起就职于优普旅行援助服务(中国)有限公司,现任财务总监。

高先生分享会计专业论文《国际接轨中资产减值问题的探讨》

五年前我有幸加入NIA,五年来我见证了IPA AU在中国的发展壮大,从默默无闻到有一定的影响力,通过CPE线上和线下培训,定期杂志和活动加强了会员与协会、会员与会员之间的沟通,收益颇多。我相信五年后IPA AU必将登上一个更高的平台。

龚昕屹先生

龚昕屹,1978年生,澳大利亚公共会计师(MIPA),英国莱斯特大学金融学硕士。2010年起就职于英孚教育,现任运营总监。

IPA AU为广大财务从业人员提供了一个开拓自己知识和人脉的专业平台,自从2005年加入NIA,到如今改名后的IPA AU,感谢IPA AU的快速成长,从中我不仅吸收到了和国际上最新的财务概念和知识,随着IPA AU成员不断的增加也结识了很多各行各业优秀的专业人士,和这些精英交流,互通有无,本身就是一个很宝贵的财富。希望IPA AU为我们带来更多更优秀的精英人士加入这个团队,使IPA AU更专业更权威。

高文轩先生

高文轩,1982年生,澳大利亚资深公共会计师(FIPA),英国注册财务分析师,对外经济贸易大学经济学硕士。2004年至2008年就职于普华永道会计师事务所从事上市审计工作,2008年起至今就职于中国航空技术国际控股有限公司审计监察部。

高先生分享会计专业论文《金融衍生品与风险管理 基于利率互换产品风险的实证分析》《基于实践构建集团公司战略审计实施框架》

近一年的培训学习,2004年有幸成为IPA AU在中国的首期会员,八年来对其感情颇深,与之共同进步,今已至而立之年,亦有幸鉴证了IPA AU在中国迈出的每个坚实的步伐,深为IPA AU的发展和与日俱增的行业影响力而感到欣慰。
联系我们 网站地图
关注IPA官方微信
在线咨询