新闻中心
【CPD·报道】公共会计师协会2019-2020岁末年初系列联谊会圆满举行 20200120       
2020-02-10

公共会计师协会2019-2020岁末年初系列联谊会圆满举行

2019年12月29日至2020年1月18日,公共会计师协会(Institute of Publicaccountants,下简称IPA)先后在上海、广州、深圳、福州、北京、南京举办岁末年初联谊活动,与协会会员、合作伙伴及支持协会在中国大陆发展的朋友欢聚一堂,回顾过去、畅聊未来。活动特邀广东省注册会计师协会秘书长袁庆先生及其团队、广州注册会计师协会秘书长蒋建平先生及其团队、中国区诸多业务合作伙伴出席,累计出席人数逾300人。


嘉宾致辞-广东省注册会计师协会秘书长袁庆先生


嘉宾致辞-广州注册会计师协会秘书长蒋建平先生


现场合影


现场图片

联谊会围绕协会中国区年度工作汇报及集团2025战略规划展开。公共会计师协会集团新任国际战略总监兼中国区业务负责人陈荣女士从协会的愿景、责任、使命、进展及未来五个角度出发,介绍了协会集团2018-2019年度会员专业持续发展、政策倡导、跨国界专业技术交流与商务拓展、协会内审等工作开展情况。陈女士表示,协会集团在2018年度第二版《澳大利亚中小企业白皮书》中提出近百条政策建议倡导,很多条已获澳政府认可和采纳,且澳大利亚政府为大力扶持小微企业发展,在协会的倡导下特设立小微企业融资资金;除此而外,协会集团与Beyond Blue、迪肯大学、维多利亚大学联合设立“国家卫生与医学研究委员会2019项目”计划,作为规则改变者,协会集团将联合项目各方通过为会员提供心理健康急救培训来助力会员更好地服务于客户和雇主。随后,陈荣女士向现场会员介绍了协会集团2025战略规划的核心革新内容,包括集团文化、核心利益、战略路径以及发展目标等。


协会集团国际战略总监兼中国区业务负责人陈荣女士汇报工作

随后,协会集团中国办公室经理刘春燕女士结合协会中国官网、官微、邮件、全国会员微信群等路径,向现场新老会员系统介绍了协会中国区会员目前可享的各项服务和权益内容,以及获取路径。协会自2007年在中国大陆设立直属办公室至今,秉持会员终身继续教育理念,每年免费向中国区会员提供100多场次继续教育课程和活动,另有随时更新的数字资讯中心,以及年度行业顶级论坛、讲座、奖项评选推荐等等。2019-2020年度,协会将紧随行业发展趋势及财会人士职业发展需要,进一步为会员提供更多差异化服务。


会员服务和权益介绍

其中北京、上海、广州、深圳场联谊会现场组织了新会员证书颁发仪式。近30位新会员代表从资深会员手中接过代表着更高职业能力认可和终身学习目标的公共会计师协会会籍证书和英国财务会计师公会会籍证书。在资深会员的引导和传承下,他们将和协会一起追求进步,通过持续不断地学习和提升,力争实现自己的事业和生活目标,同时为推动全球会计行业健康发展添砖加瓦。


新会员证书颁发仪式-1


新会员证书颁发仪式-2

活动最后的心理工作坊安排将联谊会推向高潮。协会集团高度关注财会专业人士的精神健康问题,近几年也在着力推进该领域的研究。活动最后的《2020可期-自我赋能、敏捷转化》/《与情绪共舞-工作与生活的平衡》主题工作坊,特邀长期服务于世界五百强企业的职场能量提升训练专家团队,通过现代心理学和领导力方法带领全场会员发现自我,从“心”生长,体验非凡的“自我赋能”心灵之旅。通过与真我对话,回顾过去,赋能今天,备好未来。


主题工作坊互动环节-1


主题工作坊互动环节-2


主题工作坊讲师

所有场次联谊会在专注倾听、畅爽交流、全身心参与及自我发现认可中圆满落幕。时间如飞,大家依依不舍地道别,并约好年后再见!

联系我们 网站地图
关注IPA官方微信
在线咨询