新闻中心
2020预算:一半工作已完成       
2020-10-12

根据公共会计师协会(IPA)的数据,2020年联邦预算引入了可观的财政刺激措施,以推动中短期经济的发展,但却未能解决长期的基本问题。

IPA首席执行官安德鲁(Andrew)表示,澳大利亚的经济和其他许多国家一样,都因新冠肺炎疫情而遭受重创,如果我们希望看到成千上万的小企业重新开业,我们有理由进一步承担债务。但只有解决了我们税收制度和整个经济体系的结构性缺陷,消除对小企业生存和发展有着不利影响的监管负担后,经济的长期稳定和繁荣才能实现。

他还表示,把三阶段减税计划的第二个阶段提前是一个很好地起点。实际上,这把我们带回了澳大利亚1950年代的那段时期,我们需要通过整体改革来实现剩余的目标。

很高兴看到高水平的投资将推动小企业复苏,包括JobMaker聘用信贷、JobTrainer、在增强型即时资产注销的基础上进行全额支出、第二份《妇女经济安全声明》、额外研发的激励措施、精神保健扶持以及破产改革。

提高初级工资补贴计划将为失业的年轻人提供就业机会,为雇主额外增加12亿澳元的收入,这是一项很受欢迎的举措,将让许多小型企业收益。数字业务计划旨在加快数字化转型以提高生产力和就业增长,确保实现2030年数字经济的目标,这是我们最愿意看到的澳大利亚长期愿景。

目前稳定和减少债务、增强信心以及重建财政缓冲对于实现可持续未来都是必不可少的,但它们只完成了一半。

总体而言,这是一个不错的恢复预算,建立在坚实的COVID-19应对基础上。下一阶段我们要共同努力,拥抱经济上亟需的、有远见的、长期的结构性改革。

联系我们 网站地图
关注IPA官方微信
在线咨询