新闻中心
【CPD活动】高效财务分析必备的Excel技能会员继续教育课程在南京成功组织       
2018-08-27

2018年8月18日,由澳大利亚公共会计师协会(IPA)主办的会员继续教育课程《高效财务分析必备的Excel技能》在南京成功举行,课程特邀IPA资深会员(澳大利亚资深公共会计师)、财务管理咨询资深讲师、某大型美资制造企业财务总监袁谦老师主讲,130多名会员出席。

图一 课间部分会员合影留念

课程正式开始前,澳大利亚公共会计师协会(IPA)中国区南京会员服务中心负责人蒋大冬先生简单介绍了当地发展情况,并就国际执业资格与国内职称转化政策进行讲解。随后,IPA中国区商务拓展经理王青青女士就协会国际定位、发展近况,特别是中国区会员专享的诸多权益项目和服务内容进行简要介绍。

课程阶段,袁老师首先结合自身工作经历,从优秀财务分析师必须具备的能力及向高管层展示分析技能等方面入手,借用实际案例讲解如何成为卓越的财务分析师;接下来,袁老师运用大量Excel表格向现场会员讲解如何使用函数、数据透视表快速完成财务分析,提高工作效率和准确率。为帮助参会者强化理解课程内容,袁老师特设置随堂实操模拟环节,让会员通过即时演练掌握核心技巧,提升学习效果。讲师幽默风趣的语言风格和贴近实际的课程内容深受会员喜爱,课后很多会员还意犹未尽,纷纷向讲师提问,讲师也耐心地一一解答。

图二 课程现场照片

为调动大家学习热情,缓和紧张的学习情绪,课间特设趣味抽奖环节,现场共9位会员获得心仪奖品。

本次课程的资料已上传至中国区官网,会员可登陆会员专区下载查看本课程讲义资料,也可致电400-999-0390或邮件至china.service@publicaccountants.org.au联系协会工作人员索要。

联系我们 网站地图
关注IPA官方微信
在线咨询