新闻中心
澳大利亚公共会计师协会访问中注协       
2018-09-16

2018年9月11日下午,澳大利亚公共会计师协会(IPA)全球执行总裁安德鲁·康威先生在国际教育经理兼中国区首席代表陈荣女士等一行陪同下正式访问中国注册会计师协会(CICPA)。CICPA常务副会长兼秘书长陈毓圭先生、研究发展部主任曾铁兵先生、国际及港澳台事务部副主任吴耀姝女士等热情接待,双方就中小事务所运营管理及人才培养等问题展开多维度交流。

陈毓圭秘书长首先就老朋友的来访表示热烈欢迎,对IPA过去十年在中国发展取得的成绩予以肯定。陈秘书长指出,中国正面临人才不足的巨大挑战,而人才培养是供给侧改革的重中之重。CICPA主要服务于大型事务所,但高度关注Small and Medium Practice (SMP)肩负的责任,未来会更加重视SMP。目前CICPA面向SMP的定向培训课程比重增加,且已成立中小企业委员会(SMP委员会),以及通过一系列研究为SMP发展提供尽可能多的指导和帮助,也希望能够借助IPA资源更好地服务于中小型事务所。

图1  陈毓圭先生与安德鲁·康威先生合影

康威先生对陈秘书长的热情欢迎予以感谢,表示IPA和CICPA的友好关系不仅体现在两协会高层之间的友好互访,也体现在各省市注协高级管理人才项目的联合培养等切实合作。IPA肩负“提高小企业生活质量”使命,秉承“每一家小企业都有我们会员辅佐”愿景,高度关注并致力于推进中小企业和中小事务所(SME/SMP)的良性发展。协会基于该使命和愿景,所研发“公共执业质量在线审查系统(QQPA)”已正式上线并投入使用,并与迪肯大学合作建立IPA-Deakin中小企业研究中心等等。基于一系列成果及面向SMP的资源,期盼与CICPA在SME/SMP领域建立更广泛合作,包括但不仅限于共同开展项目/课题研究、培训资料及讲师支持等。

 

会谈最后,陈秘书长表示中国注册会计师行业过去40年的发展得益于国际会计界朋友的支持,期待未来该种支持得以延续。衷心祝愿IPA 和CICPA友谊长存,未来合作更加紧密。


图2 部分会谈代表合影


图3 安德鲁·康威先生于中注协前厅合影留念

联系我们 网站地图
关注IPA官方微信
在线咨询