新闻中心
澳大利亚公共会计师协会访问中注协       
2018-11-22

11月20日下午,澳大利亚公共会计师协会(IPA)教育总监加利·普夫卢格拉特教授及国际教育总经理兼中国区总经理陈荣女士等一行4人访问中注协。中注协研究发展部主任曾铁兵主持会议,继续教育部主任白晓红携业务监管部主任殷德全、国际及港澳台事务部副主任吴耀姝等相关部室员工参加了会面。

曾铁兵主任首先对加利·普夫卢格拉特教授一行的造访表示欢迎,并就于2018年9月与IPA全球执行总裁安德鲁先生商讨在中国设立“卓越中心”一事进行了回顾。随后他表示,通过研发部的大数据技术统计可知在中注协会员当中,涉及中小型事务所领域的注册会计师比例占60%,且以审计业务为主。故此,他希望在未来可以与IPA共同研讨有关在中国如何开展中小型事务所非审计业务工作、中小型事务所管理的特殊性以及中小型事务所对行业、经济发展方面的国别比较。
加利·普夫卢格拉特教授对曾铁兵主任提出的三点探讨方向表示赞许,并做了一一回应。他认同了国别对比研究的意义,同时鼓励借鉴IPA与IPA迪肯中小企业研究中心合作发布的第二版澳大利亚小企业白皮书中的研究成果。

在接下来的会谈中,白晓红主任就“IPA MBA Program(公共会计师协会学历项目)”、“CPD(持续专业发展)”和“卓越中心”等专项内容表示极其感兴趣。围绕“CPD”话题,白晓红主任介绍道,中注协的继续教育部正在依托其他三家国家会计学院共同开展持续专业发展培训项目,2018年将完成82个专享课题研讨,多达500场课程培训。与此同时,中注协积极开展注册会计师职业道德建设和全国会计领导人才选拔工作。她期待着在学生教育方向与IPA联手,分享各自领域的宝贵经验,进一步加强双方的信息交流,为中澳两国专业会计人员提供多维度教育平台。

加利·普夫卢格拉特教授肯定白晓红主任的期许,愿意将全力促使并达成中注协与IPA发展战略合作模式。

联系我们 网站地图
关注IPA官方微信
在线咨询