澳大利亚会计专业技术更新
第408期澳大利亚专业技术更新导读(2019年10月)       
2019-11-05

IPA新闻

更新您的电子邮件首选项
根据去年的满意度调查结果,我们已更改了向您发送电子邮件的方式。 现在,您可以选择您感兴趣的CPD主题和成员提供的内容。

税收

城规会针对负责夸大减税责任的从业人员
税务从业者委员会宣布,将大力打击被确定为风险最高的2000名税务从业人员。

ATO决策影响声明
ATO已发布关于Schweitzer和FCT [2019] AATA 1100的决策影响声明,该声明涉及免税相关负债的释放。

税务欺诈者被判退还超过500,000美元的退款
ATO报告称,一名男子在被发现提交62份欺诈性所得税申报表后被判处五年徒刑。

ATO将发布的STP状态列表
ATO将很快向税务代理人提供其客户的单点薪资状态列表。

黑人经济镇压–巴瑟斯特和霍巴特
ATO计划在10月和11月期间参观巴瑟斯特的300家小企业和霍巴特东海岸的300家小企业。

参议院通过的《税收诚信(第1号)法案》
参议院通过了《 2019年库房法修正案(2019年税收诚信和其他措施第1号)》,并作了各种修改。

游戏机权利不可扣除
高等法院已一致同意ATO对某纳税人有权就其使用游戏机的权利所支付的金额进行扣除的决定提出上诉。

修改后的评估–举证责任
另一位纳税人大部分未能满足AAT要求,即修正后的评估额过高。

工作度假者不是澳大利亚居民
联邦法院已经与ATO达成协议,认为在澳大利亚度过“空白年”的年轻美国人不是澳大利亚居民。

消费税分摊
ATO发布了PCG 2019 / D7,以解释其与某些金融产品的供应相关的商品及服务税的GST分配方法。

供金融用品提供者使用的信誉范围
ATO发布了GSTR 2006 / 3DC1,该文件负责确定金融用品提供者的信誉范围。

金融服务

终止金融顾问的特级佣金
从2021年1月1日起,禁止支付给财务顾问的祖父式有争议的薪酬的法案已经通过,正在等待英国王室同意。

财务顾问纪律系统-更新
政府建议,在2021年初之前为财务顾问建立一个新的纪律部门和一个金融顾问纪律机构。

AFS被许可人声明,截止日期为10月31日
ASIC提醒所有AFS许可证持有者在到期日之前记录其年度财务报表和审计报告。

FASEA考试更新
金融顾问标准与道德规范(FASEA)提供了有关金融顾问考试的最新信息。

APRA不对IOOF法院的决定提出上诉
澳大利亚审慎监管局(Australian Prudential Regulatory Authority)表示,不会对联邦法院关于撤销APRA针对IOOF的法院诉讼的裁决提起上诉。

CommInsure被指控犯有贩卖罪
ASIC报道CommInsure被指控87项在未经许可的电话销售保险产品的行为。

养老金

高收入者的超级担保退出:表格
ATO建议,从2019年10月21日起,有多家雇主的高收入者可以选择退出超级担保。

ATO与2,500名雇主联系以支付超额担保
ATO将在2018-19年度晚些时候通知2500名雇主缴纳超级担保金。

SMSF建立危险信号– ASIC情况说明书
ASIC发布了一份简报,让投资者意识到建立自己的SMSF的潜在弊端。

超级TPD保险:ASIC报告
ASIC发布了一份报告,呼吁超级受托人和保险公司改善TPD保险的效果。

监管新闻

国会对银行和超级银行的审查:公开听证会
美国众议院经济常务委员会宣布将在公开听证会上审议养老金问题。

ASIC出现在议会委员会
众议院经济常务委员会宣布,ASIC将出席在堪培拉举行的公开听证会。

评估某项安排是否为劳务服务-注意
维多利亚州的劳工雇用管理局建议,根据法律(《 2018年劳工雇用许可法》(维多利亚州),向任一行业的任一企业提供工人的企业可能是劳工雇佣提供者。

修订指导声明(GS)|审计与鉴证标准委员会调查
审计与鉴证标准委员会(AUASB)已发布了一份简短调查(于2019年10月25日截止),以收集有关AUASB的指导声明(GS)修订项目的反馈。

劳工租赁提供者申请许可证能在维多利亚州继续经营的时间已不多了
根据法律,向任一行业的任一企业提供工人的企业可能是劳工雇佣提供者。

联系我们 网站地图
关注IPA官方微信
在线咨询