澳大利亚会计专业技术更新
第274期澳大利亚技术更新(2014年3月)       
2014-03-14

澳洲财政部支持FoFA修订举措

澳洲政府近期对外宣布变更未来财务咨询服务改革(FoFA)政策,旨在降低财务咨询服务部门监管负担。主要改革举措请点击这里查看详情。

澳大利亚就员工持股计划及其启动征求意见

澳大利亚政府表示已致力于解决由员工持股计划(Employee Share Schemes)启动所产生的相关问题。2014年1月28日及其之后的两周,澳大利亚政府直接向位于墨尔本和悉尼的利益相关者征求意见。主要关注以下问题:

  • 2009年的变更事项及其对企业的影响;

  • 阻碍员工持股计划实施的因素有哪些?

  • 若要克服这些障碍,应采取哪些措施?

  • 实施这些措施会引起哪些更宽泛的经济利益?

2014年员工福利税纳税申报截止日期更新通知

澳大利亚税务总署(ATO)表示,经征求税务专家意见,其已调整2014年度税务代理以电子方式递交客户员工福利税(FBT)纳税申报表的截止日期。该调整适用于所有税务代理。2014FBT纳税申报递交的截止日期为:

  • 电子递交的截止日期为2014年6月25日;

  • 纸质递交的截止日期为2014年5月21日。

PI保险信息需及时向TPB更新

近期,澳大利亚税务从业人员理事会(TPB)提醒注册税务代理和客户商业活动报告(BAS)代理必须告知TPB如何在收到注册通知的14天内满足理事会注册有关职业弥偿险(PI)要求。理事会已发布职业弥偿险要求相关的解释性文件TPB(EP)03/2010。此外,根据TPB要求,注册税务代理凡是变更其政策及服务内容,都必须告知理事会每项政策的每次更新。

TPB课程名单更新

澳大利亚税务从业人员理事会(TPB)更新了其所认可的澳大利亚税法、商法及基础会计学原理课程列表。资格列表包括已通过理事会批准的单个课程单元。按照混合匹配法,这些课程单元已经符合理事会有关课程认可的部分要求。理事会表示课程名单会紧随更多课程和单元的获批及时更新。点击这里了解更多详情。

SPAA称澳洲税务总署数据显示SMSF借款依旧谨慎

澳大利亚SMSF专业人员协会(SPAA)表示,根据澳大利亚税务总署的统计数据,在截止2012年6月30日的前五年,自管型养老金(SMSF)借款占SMSF总资产的比率已由1.1%稳步增长至3.7%,但尚无法说明SMSF借款的增长是呈“指数或无任何关联”的。

APESB发布估值服务指引

澳大利亚会计职业与道德准则理事会(APESB)发布指引APES GN 20估值服务工作的范围和地域(APES GN 20),为估值执业者应用APES225:估值服务提供指引。该指引旨在帮助执业人员确定所适用估值服务工作的范围和地域。详情点击APESB媒体新闻

联系我们 网站地图
关注IPA官方微信
在线咨询