澳大利亚会计专业技术更新
第289期澳大利亚技术更新(2014年9月)       
2014-09-12

澳大利亚税务总署(ATO)有关租赁财产扣除规定  

ATO表示正积极关注租赁财产税前扣除事宜。ATO认为,租赁财产业主常犯的错误包括:为非租赁财产申请租赁财产税收减免;错误的为仅供假期出租的财产申请税收减免;错误地为资本性减免申请结构改善维修费用,如重修浴室或绿廊;夸大购买、翻新或维护租赁财产的贷款利息减免申请。

ATO持续关注工作相关支出

  2014年,ATO表示正通过广泛的数据分析以确定需要关注工作开销的各领域,无论何种职业。其中,特殊关注的领域包括:隔夜差旅;运输大型工具和设备;办公用电脑、手机或其他电子设备。

客户信息保密指南

 澳大利亚税务从业人员理事会(TPB)已经完成TPB信息表21/2014职业行为守则—客户信息保密。该信息表为客户信息保密守则提供了指南,该守则也是《税务代理服务法案2009》(TASA)第6条规定的注册税务代理必须履行的法定义务。

ATO逐步提高对小企业服务

  在近期演讲中,税务专员克里斯·乔丹,探讨了ATO如何减轻税务行政负担,简化交流沟通机制,注重为小企业提供经营发展空间。他表示ATO已与小企业合作开设了一些活动,为其提供方便、快捷和流行的个性化服务。

ATO数据匹配程序

ATO近期发布公告,宣布为离岸银行账户、政府拨款及音乐办税建立数据匹配程序。

慈善机构监管者撤销失联慈善机构

 澳大利亚慈善与非盈利委员会(ACNC)撤销了246家失联的慈善机构。ACNC专员苏珊说“经过不断调查,ACNC仍然无法定位或联系这些慈善机构,因此不得不撤销这些慈善机构的注册,默认其不再运营”。

ATO关注超级养老金合规管理

 ATO近期更新了超级养老金相关的审计审阅业务。根据2012年3月联邦法院的命令,该案件由AAT重新处理。

递延所得税资产未实现亏损的确认

 澳大利亚会计准则理事会(AASB)发布了<征求意见稿ED 253:递延所得税资产未实现亏损》。AASB表示,该征求意见稿(与国际会计理事会同名讨论稿相一致)旨在就《AASB112:所得税》修订征求意见,明确主体在报告税务损失时,如何对与按公允价值计量的债务工具相关的递延所得税资产进行会计处理。

ASIC就市场诚信规定对外征求意见

 澳大利亚证券与投资委员会(ASIC)确认,为减轻市场参与者的合规负担,应废止或修订市场诚信规定所明确的义务。2014年8月21日,ASIC就第222号征求意见稿《减少繁文缛节:市场诚信规则修订意见》对外征求意见。ASIC称该意见稿旨在建议撤销或改进市场诚信规定。

联系我们 网站地图
关注IPA官方微信
在线咨询