澳大利亚会计专业技术更新
第290期澳大利亚技术更新(2014年10月)       
2014-10-21

维多利亚办公室专业发展课程介绍  IPA AU维多利亚州办公室的专业发展协调员萨拉·马格里奇详细介绍了维州办公室在2014年剩余时间的活动安排。请点击此处观看视频。
IPA AU宣布我爱小企业获奖者  IPA AU近日宣布了我爱小企业” 获得者。首席执行官安德鲁·康威先生非常荣幸地将1000澳元支票呈给获得2014“我爱小企业”奖项获奖人马修·卡列雅先生,他是MRC Performance (www.mrcperformance.com.au) 公司的所有人,请点击此处观看视频。
未来财务咨询改革改进正在进行中  《2014 公司法修正案(精简未来财务咨询)》历经众议院代表的七次修改后,现正式递交参议院审批。这些修正案的最主要意义在于修改咨询声明(SoA)。该法对SoA做出了三大修改:1.要求主体为SoA签字;2.明确客户可以寻求进一步或多种咨询;3.修改SoA内容要求。
养老金条例5发布实施  澳众议院对外发布《税收和养老金法修正条例(第5号)2014》。修改内容包括:废除成年工人和船员的税收抵免政策;降低R&D税收刺激项目中的税收抵免率。
-签订自由贸易协  《海关修正案(-韩自由贸易协议法案执行案)2014》和《海关税则修正案(澳-韩自由贸易协议法案执行案)2014》已获众议院审批通过,《澳-韩自由贸易协定》将开始正式生效。
废除税收条款和其他修订  澳大利亚财政部已发出《财政立法修正案征求意见稿 (废除日)》。该草案提议修改:税收条款的巩固和废除;澳元的定义;金融公司的股份;工资单;养老金收入报告等。
税务(理财)顾问注册选项  澳大利亚税务从业人员理事会(TPB)就税务(理财)顾问注册发布过渡期选项和常规选项信息,包括:注册成为税务(理财)顾问 -过渡选项;注册成为税务(理财)顾问-常规选项;税务(理财)顾问的资质和经验要求。
R&D收减免基本获准  AAT已基本同意纳税人申请R&D费用按照125%比率税前扣减的要求,但驳回了其他重复性费用的扣减要求。
资产折旧和分期偿还  税务从业人员有时会被要求考虑会计准则的应用,及其对所经手账目的影响。已经发布一条新的资产折旧准则。虽然有关资产折旧的税收条款并没有变化,但是税务师应该注意其他与资产折旧相关的准则。

联系我们 网站地图
关注IPA官方微信
在线咨询