澳大利亚会计专业技术更新
第291期澳大利亚技术更新(2014年10月)       
2014-10-21

维多利亚办公室专业发展课程介绍  IPA AU维多利亚州办公室的专业发展协调员萨拉·马格里奇详细介绍了维州办公室在2014年剩余时间的活动安排。请点击此处观看视频。
财务咨询及咨询声明变更  《2014公司法修正条例(咨询声明)》已予以注册。该修正条例修改了《2001公司条例》,旨在对财务披露要求进行大量修订。这些修正案对咨询声明(SoA)中的一些条款进行了修改。SoA是一份通常向获取个人财务咨询建议的客户提供的一份披露文件。
财务顾问的档案保存义务  澳大利亚证券与投资委员会(ASIC)已更新财务顾问在向零售客户提供个人咨询建议时相关的档案保存义务。
ASIC与金融服务执照持有人建立业务关系  澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)公布了2013-14财政年度的两个财务咨询行业审计项目结果。该工作的开展,包括与澳大利亚金融服务执照持有人(AFS)会面。
矿业税废除及其他税收改变的生效日期  澳洲政府宣布,已经向总督提议将2014年9月30日定为《矿产资源租赁税废除及其他措施法案2014》(已作为2014年第96号法令获御准)中日程1-5的正式生效日期。
OECD发布全球应对避税首阶段计划  OECD/G20税基侵蚀和利润转移(BEPS)项目的目的是建立一套单一的国际税收规则,以结束税基侵蚀和人为将利润转移至免税区以实现避税。根据该项目的宗旨,经合组织(OECD)就打击跨国企业避税行为的一种国际协调方法,发布了自己的首阶段建议计划。
个人服务主体所收付款  《税务决议草案TD 2014/D15》列明,根据s 84-5(1) of the ITAA 1997的界定,个人服务实体(PSE)在服务提供者向服务需求者提供服务期间所收到的款项,被视为个人服务所得(PSI)。
TPB向注册税务代理和BAS代理发布标志   澳大利亚税务从业人员理事会(TPB)向注册税务代理和BAS代理发布了标志。经注册的税务代理和BAS代理们可使用这些标志推广宣传其所提供的服务内容。TPB表示,如果注册税务代理和BAS代理同意并遵守这些标志的条款和条件,包括标志相关的注册商标要求,那么他们便可在执照限定的执业范围内使用该标志。
家庭援助赔偿金为可评估收入  经AAT证实,支付给纳税人的家庭援助赔偿金可被视为常规收入予以评估。
BASAAG重要通知  BAS代理协会集团(BASAAG)会议于5月8日,星期四在澳大利亚维多利亚州穆尼庞德区举行。会议议题主要包括:增加BAS和税务代理数字互动;BAS代理门户网站;重塑澳大利亚税务总署等。
ATO有关TRIS战略的关键说明  在SMSFD 2013/2 中,澳大利亚税务总署(ATO)确认账户型退休金可以汇总成为一笔整数,如此一来,养老成员便可充分利用低利率使用的上限(2014/15财年的利率上限是$185,000)。
IPA AU代表咨询组成员评估ATO重塑对税务从业人员的影响  设计和执行澳大利亚税务总署(ATO)重塑项目工作已在内部展开。该项目包括很多组成部分,其中部分会对税务从业人员的执业行为和客户服务方式产生影响。ATO已于2014年9月24日组织召开首次特殊目的会议,限制咨询组讨论该项目对税务师的影响。本次新论坛同样也迎来了税务软件行业的代表参加。
ATO统计显示SMSF成员获增长  ATO已发布其2014年6月的SMSF季度统计报告。据该报告, SMSF成员数目前超过534,000,总资产达5570亿澳元,自2013年6月分别增加了6%和12.5%。
ASIC面准金融服务执照持有人的违约报告  ASIC 将审查金融服务执照持有人(AFS)的违约报告,以回应外界对AFS重大违约事件报告不一致性和延误的担心。

联系我们 网站地图
关注IPA官方微信
在线咨询