澳大利亚会计专业技术更新
第292期澳大利亚技术更新(2014年11月)       
2014-11-11

IPA AU与IFA合并成为全球最大的服务于SME/SMP的专业会计团体   经过紧张的谈判,澳大利亚公共会计师协会(IPA AU)同意与 英国财务会计师公会(The Institute of Financial Accountants,简称IFA)正式合并成为IPA集团(IPA Group)。合并后的IPA集团将是全球最大的服务于中小企业/中小事务所( SME/SMP )的会计专业团体,其会员及学员人数超过35,000名。此举将全方位强化26,000名IPA AU会员及学员的地位,同时极大提升9000多名IFA会员及学员的权益(相关报道请参见中国网站新闻中心 IPA AU正式合并IFA成立IPA 集团 )。 请点击 视频 观看IPA AU总裁安德鲁﹒康威先生有关本次合并的相关说明。

维多利亚办公室专业发展课程介绍  IPA AU维多利亚州办公室的专业发展协调员萨拉·马格里奇详细介绍了维州办公室截至2014年年底的活动安排。请 点击此处 观看视频。
议案提议驳回FoFA注册变更遭拒   由澳参议员Dastyar推动的旨在驳回《公司法修订条例(简化未来财务咨询服务)2014》的工党议案,于2014年10月1日在众议院投票中以32票不敌34票遭否。据了解,澳洲政府已从帕尔默联合党、澳洲车爱好者党及自由民主党中立议员等处获得支持。
汽车奖励费的GST处理 澳洲税务总署(ATO)近期发布新规,就机动车厂家向机动车经销商支付奖励金有关商品服务税(GST)问题予以明确。
来自税务师,软件开发商及行业协会的联合支持   9月24日星期三,未来税务业有效工作组已与税务师、行业协会和软件开发商一起组织了其首个工作小组。

20国集团同意确定BEPS并现代化全球税务条例   澳洲财长宣布,2014年9月20-21日在凯恩斯举行的20国集团财长及央行行长会议上,20国集团已同意现代化全球税务条例,弥合近年来产生的缺口。他表示该会在采用通用报告准则的互惠原则基础上,支持税务信息自动交换,这样恰为G20/OECD BEPS行动计划所倡议。

赔偿金和保险金受托人/受益人免交资本增值税(CGT   澳洲政府发布立法草案,旨在使ITAA1997中有关资本增值税(CGT)条款(主要指第118条)的小幅修订生效。修订建议特别需求受托人/受益人如因某条保险政策而获赔或遭受损失,可免交CGT。

4号税法待御批 修订内容包括:资本弱化;外国居民和资本利得;外国红利;税收收入和各种修改。

矿业税废除及小企业减免生效期   澳大利亚总督府宣布,《矿产资源租赁税废除及其他条例法案2014》(2014年9月5日获御批)中第1-5条安排自2014年9月30日开始生效。

税务(财务)顾问收费和足够数量要求   澳大利亚税务从业理事会(TPB)发布合伙企业或公司注册有关费用和足够数量要求的信息草表。

金融消费者行为有助于促成ASIC回应   澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)委员约翰·普锐斯近期在一场演讲中,在ASIC及其财务体系遭质疑的背景下,就ASIC的监管方法予以探讨。他表示ASIC已见证下列假设所带来的危害,即所有投资者和金融消费者的行为都是理性的。他进一步表示,全球的许多监管者正在研究行为科学,以更好地理解投资者的真正行为。

具有外国父亲(或母亲)的澳大利亚家庭财务报告   澳大利亚会计准则理事会(AASB) 针对拥有一个外国父亲(或母亲)的澳大利亚家庭发布财务报告要求征求意见稿(ED225)。该征求稿提议统一简化《AASB 10: 合财务报表》和《AASB128:联营和合营中的投资》中有关一个澳大利亚父母的要求。

报告利率监管的财务影响   澳大利亚会计准则理事会(AASB) 对外发出邀请,征求外界有关《ITC 32:利率监管的财务影响》的现骨干评论和观点。

联系我们 网站地图
关注IPA官方微信
在线咨询