会员风采
2020年IPA会员风采-致魏炜女士       
2021-03-19

魏炜
资深公共会计师(FIPA)、资深财务会计师(FFA)
Asia CFO
德格电器集团

魏炜女士在财务界拥有18年的职业经验,其中从事管理工作长达13年,曾就职于制造业以及银行业的全球500强企业,如:阿特拉斯科普柯,蒙特集团,渣打银行全球共享中心等,并从中积累了相关经验。目前就职的德格电器集团,是一家具有百年历史的欧洲高端厨电、卫浴设备制造商。

魏炜女士善于业财融合,她是业务部门信赖的合作伙伴,比如与销售部门配合,通过一年的时间,将筑路设备销售公司的应收账款超期率,从原来的45%降低到15%并持续保持。深入业务部门,了解产品结构,参与设计改进报价系统,从而提高公司利润率。不仅如此,魏炜女士还发起并实施了管理报告部门内部组织架构调整,以适应银行前台战略部署,实现了部门10%的人员成本节约。

疫情前期及中期,她积极与欧洲总部沟通,主导亚洲区成本节约和现金流最优化解决方案,降低运营资本,并向欧洲总部输送现金2000多万欧元。她曾主导多次ERP系统的上线实施。参与过企业生产经营再投资,比如新投资工厂等项目。

通过朋友介绍,魏炜女士充分了解了公共会计师协会IPA的权威性,并且通过IPA平台获得职业方面的专业知识,拓展人脉圈子等。

魏炜女士赞许协会拥有很多专业性的CPD学习资料,对于财务领域的不同方面,比如投资、税务、管理、数字化转型的等,不论是国内还是国外的内容,都有很好的学习和借鉴性。

她希望协会可以进一步扩大知名度,与专业机构的合作深度。CPD的学习内容、案例等,可以再深入、具体,让会员真正地从中获得专业性、系统性、体系化的学习。建议多组织一些多元化的、线下活动,加强互动性。近年来企业数字化转型成为热点,魏炜女士建议可针对这方面,对于数字化转型、数字化系统建设等相关领域多做一些活动或课题。

魏炜女士建议财界新人要保持积极乐观的心态,拥抱变化;业财融合,努力成为业务部门最重要的合作伙伴;持续学习,新思维、新技能、专注于数字化、学习行业知识。

联系我们 网站地图
关注IPA官方微信
在线咨询