会员风采
2020年IPA会员风采-致陈尧先生       
2020-03-25

陈尧
资深公共会计师(FIPA)英国资深财务会计师(FFA)
武汉市公交场站综合开发投资公司 融资经理

陈尧先生目前在武汉市公交场站综合开发投资公司中担任融资经理,他在融资领域已有10余年的工作经验。2020年,他的工作和生活都因为一场全球性疫情发生了改变。
2020年1月23日,武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布通告,武汉将进入“封城”状态,全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;无特殊原因,市民不要离开武汉,机场、火车站离汉通道暂时关闭。
“封城”的消息立即给武汉市民带去了焦虑和恐慌。陈尧先生也不例外,周围不断有朋友亲人被确诊,还有很多去世的消息。一时之间,武汉的疫情牵动了全国人民的心。随着国家支援力量的到来,一个个方舱医院迅速被建立并投入使用,在政府、医疗团队的支持,广大武汉市民积极配合的情况下,疫情得到了基本控制。
2月15日,陈尧先生自愿成为了社区的第一名志愿者。无论来自什么背景党员干部还是普通志愿者,大家都很团结共同抗击疫情。从开始的管控到后面居民的生活物资保障,志愿者都会全力地去解决各种困难, 每天的工作繁重且忙碌。陈尧先生先后负责了门岗值守、爱心菜采购并发放、药品及生活用品的团购组织,不仅如此,他还会给特殊人群运送物资,转运病人的隔离地点。人力短缺的时候,也曾为方舱医院运送物资。这样的志愿工作每天重复,无论天寒地冻,坚持不懈。 从一开始的基本生活用品食品到全国各地支援的物资, 陈尧见证了封城期间武汉的每一天变化。
3月2日,陈尧先生收获了喜讯,老婆怀孕了。在决定担当志愿者的时候,陈尧先生获得了老婆的理解与支持。志愿工作开始后,他每天也没有很好地照顾她。随着疫情的消散,陈尧得此喜讯, 十分开心,逐渐把重心放回了家庭中。
作为一名财务工作者,陈尧期望疫情尽快退却,自己可以好好开始工作,正常地生活。疫情为人民带来困难与伤感,自己通过参与志愿工作多收获了一份珍贵的体验。“我更珍惜眼前幸福的生活,会加强锻炼,更注重身体健康”就是陈尧对这段经历的感悟。


配图一


配图二


配图三


配图四

联系我们 网站地图
关注IPA官方微信
在线咨询