新闻中心
公共会计师协会集团IPA Group访问中国企业财务管理协会       
2021-09-22

2021年9月18日,公共会计师协会集团(IPA Group )中国事务总监陈荣女士一行访问中国企业财务管理协会(简称中财协)与中财协副会长兼秘书长郑述飞先生、会员发展服务部主任赵恩东先生、人才评价部主任赵紫薇女士举行会谈。

图一:会谈现场

郑秘书长对IPA Group到访表示欢迎他介绍了中财协近况及按照民政部最新要求进行运营管理的举措。中国企业财务管理协会秉承“做企业财务管理娘家人”的服务宗旨,自成立以来一直坚持为社会各界与企业之间搭平台、建桥梁,充分调动社会资源,与社会各机构建立利益共同体、事业共同体、命运共同体,共同打造共生、互生、再生的生态型服务平台,为国家经济建设服务,为企业财务管理服务,为财务管理人员服务,为广大人民群众服务,做国家和企业财务管理智库。

陈荣女士简要介绍了IPA Group整体情况及近期在中国的发展。IPA Group旗下拥有公共会计师协会(Institute of Public Accountants,简称IPA)财务会计师公会(Institute of Financial Accountant,简称IFA)及澳大利亚会计技术员协会(Association of Accounting Technicians,简称AAT)三家协会,逾46,000名会员分布于全球约100个国家和地区。协会集团旗下财务会计师公会(IFA)以及会计技术人员协会(AAT)都有与中国企业财务管理协会的近似的业务方向,同时在服务中小企业和中小事务所的战略方向上高度一致。
陈荣女士介绍公共会计师协会集团在疫情期间采取系列措施加强协会各项工作,,积极推进数字化转型,搭建安全数字化工作环境,建设移动端会员中心,致力于为中国区会员提供特色的服务与专业持续教育内容。

中国企业财务管理协会介绍了全国企业财务管理人才库建设工作以及各个人才培养专项的情况。双方就财会人员继续教育培训方式方法以及效果等方面展开充分交流。与会双方认为协会定位服务与中小企业的战略高度吻合,可以在专业技术交流层面展开合作。 陈荣表示希望公共会计师协会IPA中小企业研究中心的技术成果能够发挥作用,与中国企业财务管理协会共同支持中小企业发展,为财务管理人才建设做贡献。

图二:IPA Group 访问中国企业财务管理协会合影

联系我们 网站地图
关注IPA官方微信
在线咨询