新闻中心
IPA Group和春秋集团正式达成战略合作       
2021-09-29

2021年9月24日下午,公共会计师协会集团(IPA Group)与上海春秋国际旅行社(集团)有限公司(简称:春秋集团)在上海春秋国际大厦正式签署合作备忘录。IPA Group中国事务总监陈荣女士、中国办公室总经理刘春燕女士代表IPA Group出席签约仪式,春秋集团财务总监唐芳女士(FIPA/FFA)率领集团管理总部财务总经理邵丽女士、集团各业务板块财务负责人约15人出席签约,上海市上宁区会计学会会长王智华先生、铂略企业管理咨询IPA会员中心项目负责人景俊琪先生等受邀见证。


图一 IPA Group与春秋集团签署战略合作备忘录

春秋集团财务总监唐总首先向与会人员介绍了春秋集团的发展历史、业务概况、财务状况,以及疫情期间积极采取的系列财务举措和未来规划。唐总表示,春秋集团成立于1981年,现年均营收200亿规模,航空板块市值超500亿,年均纳税额达14亿元,是上海市及上海市长宁区的重点纳税企业。春秋坚持推陈出新,现业务已覆盖至旅游、航空、酒店预定、机票、会展、商务、体育赛事、城市旅游观光巴士等,在业内具有众多创新之举。围绕“支持战略、服务业务、集中控制、创造价值”指导思想和理念,春秋打造了一套独具特色的战略财务体系,在疫情期间通过采取控制成本、调整市场等举措维持行业最高现金流动率,成功渡过难关。春秋正配合战略加速“智能化、信息化、数字化“建设,通过信息化建设提升航空安全和旅游质量,继而推动整个行业的智能化转型。唐总表示,未来春秋将加强财务团队实操培训及上岗迭代以实现业财融合,也期待通过和IPA Group的深度合作加速春秋财经线员工的培养和人才队伍建设。

陈荣女士首先对唐总及团队的热情接待致以诚挚感谢,并就春秋集团的诸多经营举措和文化理念高度赞同。陈女士介绍到,IPA Group旗下现有公共会计师协会(Institute of Public Accountants,简称IPA)财务会计师公会(Institute of Financial Accountant,简称IFA)及澳大利亚会计技术员协会(Association of Accounting Technicians,简称AAT)三家协会,逾46,000名资格有效会员分布于全球100多个国家和地区,是全球最大的服务于中小企业/中小事务所(SME/SMP )的专业会计师团体。IPA和IFA均是国际会计师联合会(IFAC)与亚太会计师联合会(CAPA)的正式成员组织,均可在所在国申请特定执业许可。陈女士表示春秋数字化建设理念与协会高度契合,也正是因为将数字化工作前置,协会才顺利完成疫情期间的各种挑战,同时完成集团组织结构及运营管理模式的大调整。协会通过系列工作开展和持续提升和改进,为中国区会员提供话题丰富、形式多样的终身继续教育服务,获得会员持续认可和支持。协会坚守“尊重”框架,就最佳会员体验、最大会员增长、中小企业政策倡导、组织高效运行四个维度,分别明确了会员、员工、经理层、总监层的量化考核指标。此外,IPA Group立志做一家“有温度的专业组织”并付诸行动,独家获得澳大利亚科技部专项资金支持,用于会计师精神健康课题研究,期待通过会计师的积极引导帮助中小企业及行业健康良性发展,该点与春秋集团太极文化所弘扬的精神相呼应。

接下来,双方举行了隆重的战略合作签约仪式。上海市长宁区会计学会会长王会长先生受邀致辞。王会长代表长宁区会计学会及其本人对春秋集团和IPA Group达成正式战略合作致以热烈祝贺,期待双方能优势互补、精诚合作、实现共同发展。王会长同时就长宁区会计学会及主要业务作简要介绍,包括课题研究、学习培训、人才培养及学术交流等,期待能与IPA Group加强交流合作,发挥专业团体在行业发展中的带头作用。

图二  上海市长宁区会计学会会长 王智华先生致辞

IPA Group和春秋集团有着高度契合的文化理念、相匹配的供求关系和服务宗旨,通过达成战略合作,双方将在员工内训、专业资讯支持、行业互访交流、资格申请等方面正式开展深入合作。

图三  与会人员合影

联系我们 网站地图
关注IPA官方微信
在线咨询